Meine Donauwelle

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren, Eier unterrrühren, Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
    Zwei drittel Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne geben, unter den Rest Teig 2 EL Kakao und 2 EL Milch rühren.
    Den dunklen Teig auf den hellen geben, die Sauerkirschen gut abtropfen und auf den dunklen Teig verteilen.
    Den Kuchen bei 200 Grad 30 Min. backen.

    Für die Creme: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, Rest Milch mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und einmal aufkochen. In eine Schüssel geben und mit Folie abdecken, abkühlen lassen.
    Die Butter schaumig rühren und den Pudding Esslöffelweise unterrühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.
    Schokolade im Wasserbad mit Nutella und Öl auflösen, über den Pudding geben.