Feiner Kartoffelsalat mit grüner Sauce – nach Hessische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Des Weiteren werden 2 Kaffeetassen fein gehackte Kräuter, bestehend aus Sauerampfer, Pimpernelle, Borretsch, Petersilie, Brunnenkresse, Kerbel sowie Schnittlauch, benötigt.

    Die Kartoffeln waschen, mit Salz und Kümmel kochen. Anschließend schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Aus saurer Sahne, den Kräutern, Gurken, Gewürzen sowie Essig und Öl die grüne Sauce zubereiten.
    Kartoffelscheiben unterheben und abgedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit einer Fleischgabel vorsichtig auflockern.

    Hinweis: Die "Grüne Sauce" allein schmeckt auch besonders gut zu gekochtem Ochsenfleisch oder einfach nur zu gekochten Eiern oder Pellkartoffeln.