Klassische Germknödel mit Pfirsichen – ein ideales Dessert für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch erwärmen, mit 40 g Mehl, Salz, Hefe sowie 75 g Zucker verrühren. Etwa eine viertel Stunde ruhen lassen. Dann 460 g Mehl, Eier, Zitronenschale, 1 Packung Vanillezucker, 40 g weiche Butter einkneten und ca. eine Stunde gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. In Spalten schneiden. Dann 30 g Zucker in 20 g Butter karamellisieren. Die Pfirsiche darin schwenken.
    Den Teig kneten, 6 Klöße formen, zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. In Salzwasser ca. 6 Minuten köcheln. Umdrehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Weitere 6 Minuten garen, herausnehmen.
    Mandeln, Mohn, Vanillezucker und 40 g zerlassene Butter mischen. Über die Knödel gießen, mit den karamellisierten Pfirsichen servieren.