Kartoffel-Wurst Gulasch

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in nicht zu großen Würfel schneiden.
    Zwiebel und Fleischwurtst ebenfalls in Würfel schneiden. In den Dampftopf etwas Fett geben und die Zwiebel goldgelb rösten (nicht zu dunkel, eher noch glasig!), die gewürfelten Kartoffeln unterrühren etwas Kümmel darüber streuen und alles nochmal gut durchrühren. Das Gericht mit Edelsüß-Paprikapulver würzen, salzen und pfeffern und nochmals umrühren. Das Kartoffelgulasch mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind, nicht zu viel Wasser, zum Schluss das Gemüsebrühepulver zugeben und umrühren.
    Das Gericht ankochen lassen, den Deckel schließen und warten, bis der 2. Ring sichtbar ist, danach das Gulasch nicht länger als 1-2 Minuten kochen lassen.
    Wenn die Kochzeit zu Ende ist, dann Dampftopf unter Wasser abkühlen, öffnen und abschmecken mit Paprikapulver Scharf, Salz+Pfeffer nach Geschmack.

    Unter das fertige Kartoffel-Gulasch nun die gewürfelte Fleischwurst vorsichtig unterrühren und wärmen. Als Beilage kann man grünen Salat dazu reichen.