Pfirsich-Ricotta-Kuchen, saftig & lecker

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Hefeteig lauwarme Milch, Keimöl, 40 g Zucker, Salz sowie Weizenmehl in eine Schüssel geben. Die fein gebröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Alle Zutaten mit einem Mixer zuerst auf niedriger Schaltstufe und dann auf höchster Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
    Die Eier mit dem restlichen Zucker (40 g), Bourbon-Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Ricotta-Käse daruntermischen.
    Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Dann die Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
    Teig in eine gefettete Springform geben, der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein. Dann die Ricotta-Creme auf den Kuchen geben, Pfirsichspalten darauf verteilen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad 55 bis 65 Minuten backen.