Saftige Pfirsich-Quark-Torte mit Butterstreuseln

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Butter-Streusel Mehl, 150 g Butter und 150 g Zucker sowie 1 Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem Streuselteig verkneten. Die Springform fetten und 2/3 des Teiges als Boden andrücken.
    Für die Füllung die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
    150 g Butter mit den Knethaken des Mixers schaumig rühren. 125 g Zucker, 1 Vanillezucker, einen Esslöffel Zitronensaft, -schale zugeben und verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Nun die Quarkcreme auf die Pfirsiche geben und verstreichen. Den restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Anschließend den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.