Cassoulet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen über Nacht in 2 1/2 L Wasser einweichen.
    Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblat, 2 Knoblauchzehen und Schweineschulter zu den Bohnen geben, salzen und bei schwacher Hitze ca. 40 Min. kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch, Zwiebeln und Suppengrün herausnehmen. Kasseler mit den gehackten Zwiebeln und 2 zerdrückten Knoblauchzehen auf beiden Seiten anbräunen und mit der Würfelbrühe aufgießen. Die Rippchen mit dem Bratensaft und den Würstchen zu den Bohnen geben und alles zusammen ca. 1 Std. weiterkochen. Das Fleisch und die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Eine Schicht Bohnen in eine feuerfeste Form geben, das Fleich und die Würste darauf legen und darüber noch einmal eine Schicht Bohnen geben. Die zurückgebliebene Brühe mit Tomatenmark verrühren, darüber gießen und alles zugedeckt eine weitere Std. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Direkt aus der feuerfesten Form servieren.