Köstlich-fruchtige Schnitten – auf Schwarzwälder Art

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser etwa 8 Minuten steif schlagen, dabei 80 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke, Back- und Kakaopulver mischen. Auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 10 - 12 Minuten backen.
    Anschließend auf ein feuchtes sauberes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
    Die frischen Pfirsiche kreuzweise einritzen, dann kurz in kochendes Wasser tauchen.
    Pfirsiche abschrecken, Haut abziehen und die Früchte halbieren. Nun den Stein entfernen und, bis auf 1 Pfirsich, fein würfeln. Biskuit quer halbieren und die Böden mit je 2 EL Saft beträufeln. Um einen Boden eine Schiene aus Alufolie legen.
    Das Puddingpulver, 40 g Zucker und 100 ml Saft verrühren. 250 ml Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und etwa eine Minute köcheln lassen. Fruchtwürfel unterheben. Auf den Boden streichen, dann 2. Boden daraufsetzen.
    Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen. Etwa 1/6 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen. Gelatine ausdrücken, auflösen, dann 2 EL Saft 1 TL Zucker und 2 EL Sahne einrühren. In die übrige Sahne rühren und auf den Kuchen verstreichen. Etwa eine Stunde kalt stellen.
    Den Kuchen in Stücke schneiden. Restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahnetuffs auf die Stücke spritzen. Mit Pfirsichspalten verzieren. Schokolade mit einem Sparschäler zu Röllchen abziehen und auf die Schnitten streuen.