Eierlikör-Apfel-Torte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl, 100g Zucker, Margarine, 1 Pck.Vanillezucker, das Backpulver und die Eier glatt verrühren. 1 Apfel schälen, würfeln und unterheben. Von einer Backform (26cm) den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen, glatt streichen. Ca. 30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, Springformrand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen. Restliche Äpfel schälen, klein würfeln und mit 75g Apfelsaft, Zimt, 2 EL Zucker sowie 1 Pck. Vanillezucker langsam aufkochen, dann 5 Min. köcheln lassen. 1 Pck. Puddingpulver mit restlichem Apfelsaft (75ml) glatt rühren, unter die kochenden Äpfel rühren. 1 Min. ochen lassen, auf den Tortenboden gießen und verstreichen. Milch mit übrigem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Übriges Puddingpulver mit Eierlikör verrühren, in die Milch gießen, 1 Min. aufkochen und auf den Äpfeln verteilen. Kuchen mindestens 2 Std. kühl stellen. Mit Schokospänen verziert servieren.