Saftiger Buttermilch-Kuchen mit Heidelbeeren & Pfirsichen (Fettpfanne)

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter oder Margarine sowie Zucker mit dem Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
    Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben, Teig daraufstreichen.
    Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Dazu schmeckt Schmand oder Schlagsahne.