Deftige dicke Bohnen mit Schweinebauch – auf Westfälische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel abziehen, mit dem Schweinebauch, Wacholderbeeren und Gewürznelken in 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Dann eine Stunde (mit Deckel) sieden lassen.
    Das Fleisch aus der Brühe heben und die Brühe abseihen. Butter zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen. 500 ml der Brühe unter Rühren angießen und die Sauce etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit das Fleisch in Scheiben schneiden und in der restlichen Brühe warm halten.
    Das Bund frischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Bohnen in der Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Bohnenkraut abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Mit den Fleischscheiben servieren.