Knusprige Frikadellen & Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Kartoffeln in Scheiben.
    Baconscheiben würfeln und in einer Pfanne OHNE Fett knusprig braten. Porreeringe zugeben und andünsten. 125 ml Wasser und Weißweinessig zugießen und aufkochen lassen. Brühepulver und Senf unterrühren und in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln und Marinade übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln zugedeckt ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Brötchen einweichen, Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack, Ei, Tomatenmark und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Aus der Hackfleisch-Masse 8 Frikadellen formen.
    Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite 6 - 7 Minuten braten.
    Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit den Frikadellen anrichten.