Raffiniert ummanteltes Kasseler mit Rahmspitzkohl – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Kasselerkotelett waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Den Teig aufeinander legen und auf etwas Mehl rechteckig (ca. 12 x 25 cm) ausrollen. Rechteck der Länge nach in 6 Streifen von je ca. 2 cm Breite schneiden.
    Teigstreifen mit Speck abwechselnd leicht überlappend auf das Kasseler legen, dabei die Teigenden auf der Unterseite andrücken. Den Teig mit der Kondensmilch oder Sahne bestreichen und im heißen Backofen bei 200 Grad 1 - 1 und 1/4 Stunden backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht verbrennt bzw. schwarz wird.
    Nun die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen, in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
    Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gemüse kurz mitdünsten, salzen und pfeffern.
    500 ml Wasser zugießen, aufkochen, dann zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, Fond dabei auffangen.
    Die Butter erhitzen und einen Esslöffel Mehl darin anschwitzen. Den Fond zugießen, Brühepulver einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit Créme-fraiche unter die Soße rühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Kasseler aufschneiden, mit Gemüse und Soße anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.