Köstliche Topfenpalatschinken mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weizenmehl und Milch glatt verrühren. Ein Ei, Salz und einen Esslöffel Zucker unterrühren. Anschließend den Teig zugedeckt quellen lassen.
    Drei Eier trennen, zwei Eigelbe, 3 EL Zucker und weiche Butter cremig rühren. Magerquark und saure Sahne unterrühren. Alle Eiweiße und 1 TL Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Nun 6 Aprikosenhälften halbieren, restliche Aprikosenhälften samt aufgefangenem Saft pürieren, Vanillezucker und Zimtpulver unterrühren.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Schlagsahne, Rest Eigelb und 2 EL Zucker verrühren. Je 2 - 3 Esslöffel Quarkmasse auf je einen Pfannkuchen geben. Aprikosenviertel, bis auf einige, darauf verteilen.
    Die Pfannkuchen aufrollen, in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Sahne darüber gießen und mit Mandeln bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und übrigen Aprikosenvierteln verzieren.
    Die Aprikosensoße extra dazu reichen.