Gurkensalat & Krabbenfleisch – eine ideale Vorspeise für das Ostermenü

Zutaten für 4 Personen
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    Die Salatgurke waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Die Gurkenhälften mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen bzw. lange Scheiben schneiden.
    Mein Tipp: Feine Scheiben bekommt ihr mit einem Gemüsehobel. Dazu die Salatgurke schräg halten und in lange feine Scheiben hobeln.
    Nun den Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, grob schneiden. Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl kräftig unterschlagen.
    Gurkenscheiben auf 4 Tellern verteilen, Soße und Krabben darüber geben.
    Mit restlichem Dill garnieren. Das Pumpernickel-Brot mit Butter bestreichen, diagonal halbieren und dazureichen.