Reissalat mit Hackbällchen – mit mediterranem Pfiff

Zutaten für 4 Personen
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    Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
    Hackfleisch, Zwiebel, Thymian, Eigelb und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack mit angefeuchteten Händen ca. 6 Bällchen formen.
    Öl erhitzen, Hackbällchen darin rundherum 8 - 10 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
    Die Oliven abtropfen lassen. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Alle Zutaten vermischen, kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.
    Anrichten und hübsch garnieren.