Raffinierte Lasagne von gegrilltem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 2 - 3 Minuten grillen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Einen Rosmarinzweig in die Form legen, dann das Gemüse abwechselnd einschichten. In der Zwischenzeit mit etwas Knoblauch und abgeputzten Rosmarin bestreuen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Wenn das Gemüse eingeschichtet ist, noch einen Rosmarinzwieg obenauf legen. Mit Klarsichtfolie zudecken und beschweren. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Anschließend vorsichtig stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.