Aprikosen-Kaltschale mit Kefir

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gewaschenen, abgetrockneten Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Die eine Hälfte, also 150 g, in schmale Spalten schneiden oder würfeln, der Rest wird zusammen mit dem Birnendicksaft und dem Kefir im Mixer püriert.

    Von der Orangen- oder Limettenhälfte zwei dünne Scheiben für die Garnierung abschneiden und beiseite stellen. Der ausgepresste Saft des Obstes wird unter die Aprikosen-Kefir-Mischung gerührt.

    Die Mischung auf zwei Teller verteilen. Die Aprikosenspalten darauf geben, die geschlagene Sahne in die Mitte setzen.

    Die zur Seite gestellten Orangen- oder Limettenscheiben jeweils bis zur Mitte hin einschneiden und gegeneinander verdrehen, so daß eine Spirale entsteht.

    Auf die Kaltschale setzen und diese mit Zitronenmelisse garnieren.