Feurige Steak-Suppe – ideal für eine Mexico-Party

Zutaten für 8 Personen
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    Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Das Grillgewürz mit 2 EL Öl verrühren. Mit Fleisch mischen und kurz ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Stangensellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Das Fleisch in einem Esslöffel heißem Öl portionsweise anbraten, dann herausnehmen. Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewürfel in das Bratfett geben, andünsten. Das Fleisch zugeben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und 1,5 Liter Wasser angießen. Brühepulver einrühren und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Etwa 10 Minuten vor Garzeitende Möhrenscheiben und TK-Erbsen zufügen.
    Die Steaksuppe mit Ketchup und Chilipulver abschmecken. In einer Suppenschüssel anrichten und mit Basilikum garniert servieren.