Königliches Gemüse – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform mit Backpapier auslegen, mit Rapsöl ausstreichen.
    Für den Teig 100 ml warmes Wasser, Hefe, Zucker und 125 g Mehl mischen. Übriges Mehl und 1/4 TL Salz daraufstreuen, gehen lassen, nach 30 Minuten verkneten, 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit einem 3 cm hohen Rand in die Springform geben.
    Den Spargel schälen, Enden entfernen, in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, halbieren. Lachs in Streifen schneiden, mit dem Spargel auf den Teig legen.
    Die Eier, Frischkäse und Milch verquirlen, würzen, über den Spargel gießen. Parmesankäse darüberstreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.