Köstlicher Obstkuchen für die Oster-Feiertage

Zutaten für 16 Personen
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    Die getrockneten Sauerkirschen klein schneiden. Für den Belag die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Obstbodenform fetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Essig-Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die klein geschnittenen Sauerkirschen, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl sowie Essig hinzufügen und alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in einer Minute zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen, Form auf unterste Einschubleiste in den Backofen schieben und dort etwa eine viertel Stunde backen.
    Nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen.
    Für den Obstbelag die Sauerkirschen auf dem Boden verteilen. Mousse Zitrone nach Packungsaufschrift, ! aber mit 150 ml Traubensaft und 400 g Sahne ! aufschlagen. Dann 3 Esslöffel abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Durchmesser) füllen. Übrige Creme auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel einige ovale Ringe und Eier auf die Creme spritzen und den Kuchen mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren die Ringe mit Zuckereiern füllen und die aufgespritzten Eier mit dem Dekor-Gel bunt verzieren.