Kleine Apfel-Küchlein für das Osterfest – einfach zum Anbeißen

Zutaten für 24 Personen
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    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Für die Garnierung die Hälfte beiseite stellen. Den Apfel schälen und grob raspeln. Nun die Papierförmchen in die Mulden der Mini-Muffinform setzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heißluft = 160 Grad).
    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter oder Margarine, geraspelten Apfel, Zucker, Zitronen-Aroma, Vanillezucker, Eier sowie Milch hinzufügen und alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort etwa 18 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser zu einem dicke-flüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Backpinsels die Muffins mit dem Guss bestreichen. Die bunten Eier als Verzierung auf den Guss geben.