Tee-Trüffel

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne zum Kochen bringen. Teeblätter einstreuen oder Teebeutel hineingeben und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb abgießen, in einer Schüssel auffangen. Teeblätter oder Teebeutel gut ausdrücken. Danach die Sahne erneut erhitzen und die in Stückchen gebrochene Schokolade unter Rühren in der Sahne-Mischung auflösen lassen.

    Die Schokomasse wieder auf Zimmertemperatur bringen und für 90 Minuten ruhen lassen.
    Die Butter dann mit einem Schneebesen und die Masse bringen. Nicht zu lange rühren, denn die Masse wird sehr schnell fest.

    Jetzt kommt die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel und wird mithilfe einer Spritztülle mit "Rosettenöffnung" als Trüffeltupfen in die Metallkapseln gespritzt.

    Wenn Sie möchten, können Sie die "Tüpfchen noch mit einer Silberkugel oder ähnlichem verzieren.

    Die Teefrüffelchen in eine gut schließende Dose verpacken und kühl aufbewahren.