Vanille-Trüffel

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne zum Kochen bringen. Schokolade in grobe Stücke brechen und in die Sahne rühren und auflösen. Vanilleschote längs aufritzen und das herausgeschaute Mark unter die heiße Schokomasse rühren. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit einem Schneebesen mehrmals kräftig durchschlagen bis sie hell und fest ist. Danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit Kakao und Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und auf einen großen Teller sieben. Von der Schokomasse etwa kirschgroße Stücke mithilfe eines Teelöffels abnehmen und zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln rollen und in die Kakaomischung setzen.

    Zwischendurch die Hände immer wieder abwaschen.

    Die Kugeln durch Rütteln und Kreisen gleichmäßig mit der Mischung überziehen. Zur Deko die Kugeln in kleine Konfektförmchen setzen.

    In festschließenden Dosen kühl aufbewahren.