Französische Käsetarte – ideal für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zuerst die Kräuter fein hacken.
    Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa eine Stunde kühl stellen.
    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin langsam glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
    Gruyère-Käse längs in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit Milch verrühren. Eier und Kräuter unterrühren, salzen, pfeffern sowie mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Tarte- oder Springform fetten, Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, Form damit auskleiden, Rand formen. Dann den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und ca. 12 Minuten blindbacken.
    Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
    Die Ofentemperatur auf 200 Grad herunterschalten.
    Käse und Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber geben und die Tarte 35 Minuten backen.