Köstlich gebackene Pfirsiche mit Kirschkompott & Grießplätzchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren darin bei milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
    Dann 30 g Zucker und Eier einrühren. Den Grießbrei ca. 1,5 cm dick auf ein nasses Brett streichen und ca. eine Stunde erkalten lassen. Dann Kreise im Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen.
    Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 2 EL Sauerkirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit 20 g Zucker aufkochen, Kirschen und Stärke zufügen, aufkochen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Pfirsiche abbrausen, vierteln, entsteinen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun einen Esslöffel Butter, Honig sowie Vanillemark erwärmen. Die Pfirsiche damit bepinseln und ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. Grießplätzchen in der übrigen Butter anbraten. Mit den Pfirsichen und Kirschkompott anrichten.
    Mit Puderzucker bestäubt SOFORT servieren.