Mandarinen-Ananas-Torte, da kann man gute Vorsätze glatt vergessen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelbe und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit Weizenmehl, Backpulver unter die Eigelbmasse ziehen. Diese Masse in die am Boden gefettete Springform füllen und etwa 40 Minuten backen, dann aus der Form lösen.
    Die Gelatine einweichen. 8 Eigelbe, 175 g Zucker nach Wunsch Rum verrühren, im heißen Wasserbad aufschlagen und die Gelatine darin auflösen. Den Magerquark hinzufügen, nach ca. 10 Minuten Sahne steif schlagen und unterziehen.
    Biskuit waagerecht halbieren. Johannisbeergelee erwärmen und die Schnittflächen damit bestreichen. Den Boden mit Tortenring umschließen.
    Die Früchte würfeln, unter die Creme ziehen und diese in die Form geben. Oberen Boden auflegen und mindestens 4 Stunden kühlen. Dann den Tortenring lösen, Torte mit gesiebtem Puderzucker garnieren.