Köstliche Blumenkohlsuppe mit Grießnocken

Zutaten für 4 Personen
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    Butter cremig rühren, nach und nach den Grieß und das Ei zufügen, salzen und pfeffern.
    Rucolasalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Dann 1/4 unter den Teig heben und eine halbe Stunde quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. In heißer Brühe 25 Minuten ziehen lassen.
    Zwiebel abziehen und fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, Strunk würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz glasig dünsten.
    Heiße Brühe (500 ml) angießen, dann den Blumenkohl ca. 15 Minuten garen. Etwas Rucola zurück behalten und den Rest mit Suppe und Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Grießnocken zugeben und mit Rucola-Streifen bestreuen.