Bretonischer Butter-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen vorheizen auf 175°C. Die gefettete Springform mit Mehl ausstäuben. Die in Stücke geschnittene, zimmerwarme Butter mit Zucker, Mehl und den Eiern in einer Schüssel vermischen und mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Der Teig wird etwas zäh.

    Der Teig wird in die Form gegeben und mit dem Teigschaber glattgerührt. Um ein Gittermuster zu bekommen, nehmen Sie eine Gabel zur Hilfe und ziehen Sie diese kreuz und quer über die Oberfläche des Teiges.

    Der Butterkuchen wird mit der verquirlten Eiermilch bestrichen und im Ofen etwas 1 Stunde goldgelb gebacken.

    Bevor der Kuchen aus der Form herausgelöst wird, sollte er etwas ruhen und auf einem Kuchengitter erkalten.

    Gut verpackt hält der Kuchen sich 1 - 2 Wochen.