Power-Suppe mit Brokkoli & Tortellini

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen, Brühepulver darin auflösen. Dann die Tortellini hineinschütten und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.
    In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und waschen. Die Röschen mit einem Messer abschneiden, halbieren und die großen Röschen vierteln. Die Brokkolistiele vorsichtig mit einem Messer schälen und kleinschneiden. Nun die Brokkoli-Röschen und -stiele zu den Tortellini in die Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli und die Tortellini mit Hilfe einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel geben, Brühe etwas abkühlen lassen.
    Die Milch zur Brühe gießen, den Beutel "Brokkolicreme-Suppe" mit einem Kochlöffel oder Schneebesen hineinrühren. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Maiskörner in einem Sieb abtropfen und den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. Nun den Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Mais, Schinkenstreifen, Tortellini und Brokkoli in die Suppe geben und alles bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Suppe dabei ab und zu mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren.
    Die Brokkoli-Suppe mit Tortellini SOFORT servieren.