Ohne Fleisch: Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl sowie Brokkoli waschen, Blumenkohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen.
    Zwiebel schälen, grob würfeln und in einem Topf in Olivenöl andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Blumenkohl dazugeben und eine viertel Stunde kochen. Den Brokkoli parallel in Salzwasser 4 - 5 Minuten garen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leicht braun rösten. Den Blumenkohl in der Brühe pürieren und kurz aufkochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, etwas Gemüsebrühe nachgießen. Die Brokkoliröschen dazugeben und die Suppe mit Mandelblättchen und fein gehackter Petersilie servieren.