Raffiniert gebackenes Apfelmus – ideal zum Aufbewahren

Zutaten für 1 Personen
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    Die Äpfel waschen und entkernen, in Viertel schneiden und mit Wasser bedeckt bei niedriger Hitze 1,5 Stunden kochen lassen. Die Äpfel durch ein Sieb drücken und das Mus mit Zucker vermengen; auf jede Tasse Mus kommt 1/2 Tasse Zucker. Die abgeriebene Schale der beiden Zitronen und sowie den Saft dazugeben, die restlichen Gewürze untermischen und aufkochen lassen. Den Madeirawein oder Weißwein hineingießen. Dann 3/4 der Masse in eine große feuerfeste Form oder einen Topf geben und in den bis maximal auf 150 Grad erhitzten Ofen stellen. Das Apfelmus kann backen, bis es beginnt dick zu werden, dann das restliche Mus daruntermischen. Sobald es dick, aber noch feucht ist, das Mus in sterile Gläser füllen und gut verschließen.