Apfel-Rosinen-Auflauf mit Schwips

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 60 g Butter und 60 Zuckers in der Pfanne auflösen. Die Äpfel, gewaschen, entkernt, geviertelt (nicht schälen), in die Pfanne geben. Die restliche Butter flöckchenweise aufsetzen und 60 g Zucker darüberstreuen. 25 Minuten im Ofen backen, zwischendurch 1 bis 2-mal umrühren. Dann 3 EL Rum über die Äpfel gießen.
    Für den Guss Eier und restlichen Zucker mit dem Mixer 3 bis 4-mal schaumig schlagen, danach das Mehl, die Milch (eventuell mit Rum) und den Zimt unterrühren. Rosinen über die Äpfel streuen und über alles den Guss verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.