Schwarzwurzeln & Schinkenröschen

Zutaten für 4 Personen
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    Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Essigwasser schälen. Dann in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen. Die Gemüsebrühe abtropfen lassen, auf Teller verteilen und warm stellen.
    Hinweis: Ihr könnt die ganzen, gereinigten Schwarzwurzel-Stangen auch MIT der Haut kochen.
    Nach etwa einer viertel Stunde herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Schwarzwurzeln schmecken so allerdings etwas "erdiger".
    Nachdem ihr die Teller mit der Gemüsebrühe warm gestellt habt, Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nun die Brühe und Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Die Soße mit dem frisch geriebenem Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken und über die Schwarzwurzeln gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 5 Minuten überbacken, Schinkenscheiben zu Röschen drehen und auf die Teller verteilen.