Schwarzwurzel-Lasagne mit Kochschinken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. In einem weiten Topf in ca. 500 ml Salzwasser und Zitronensaft etwa eine viertel Stunde vorgaren.
    Die Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Esslöffel heißer Butter oder Margarine glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.
    Schwarzwurzeln herausheben. Gemüsewasser auffangen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 2 EL Mehl in 2 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Milch einrühren und aufkochen. Brühepulver einrühren, alles etwa 5 Minuten köcheln, würzen.
    Die Hälfte der Schwarzwurzeln in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Hälfte Soße begießen. Gekochten Schinken und übrige Schwarzwurzeln darauflegen. Mit Soße und Tomaten bedecken. Den Käse reiben und darüberstreuen.
    Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.