Hähnchenkeulen vom Blech Ina

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen und in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und in Stücke schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Olivenöl rundherum knusprig anbraten, auf ein tiefes Blech legen.
    Dann Möhren und Sellerie in 1 EL Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 2 TL getrocknetem Oregano und 1 durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Gefügelfond angießen, aufkochen, auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen. Nach 30 Minuten 150 g Kirschtomaten und 100 g schwarze Oliven dazugeben.

    Blätter von 1 Topf Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit 200 g Schmand, etwas Salz, Pfeffer und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren.

    Zu Hähnchen und Gemüse servieren. Dazu passt Baguette.