Pappardelle Waldorf
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Staudensellerie waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Walnusskerne hacken, Apfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dicke Stücke schneiden und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. 1 kleine Zwiebel grob würfeln.
Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 30 Sek. vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann alles abgießen. In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Apfelstücke bei starker Hitze 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Bratsatz mit 100 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne ablöschen, 2 - 3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Mit 1 - 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nudelmischung, Äpfel und Zwiebeln in der Sauce kurz erhitzen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen.