Mediterrane Crespelle in Gemüse-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz glatt verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
    Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwa 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und das Brühepulver darin auflösen. Das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln. Die Soße binden und mit Crème-Fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel zufügen und mit braten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Kräutern kräftig würzen. Eventuell 2 bis 3 EL Wasser unterrühren.
    Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 - 3 Pfannkuchen backen. Das Hackfleisch darauf verteilen, aufrollen und in schräge Stücke schneiden. Crespelle in eine große gefettete Auflaufform setzen und die Gemüse-Soße darum verteilen. Die Oliven mit dem Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 30 Minuten überbacken.