Köstliche Pfannkuchen mit Birnen & Ahorn-Sirup

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnen in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingießen und verstreichen. Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Teelöffel Sonnenblumenkerne darüber streuen. Den Pfannkuchen goldbraun braten. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden. Vor der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Sirup überträufeln und servieren. Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertig backen.