Sahnige Kürbissuppe mit Kokos – für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hokkaido-Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden. Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
    In heißem Kernöl 10 Minuten andünsten. Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren.
    Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry sowie Zucker würzen, weiter 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen.
    Die Kürbissuppe mit einem Klecks cremig gerührter Saurer Sahne und Petersilie bestreut servieren.