Mitternachtsuppe “Prosit Neujahr” – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
    Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zum Rindfleisch geben und kurz mit braten. Dann Wasser und Rotwein zugießen, zum Kochen bringen und den Fleischbrühe-Würfel darin auflösen. Mit Majorangewürz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken und alles etwa eine Stunde kochen.
    Paprikaschoten waschen und putzen. Tomaten einritzen, überbrühen, dann die Haut abziehen. Kartoffeln waschen und schälen, dann alles in Würfel schneiden, zugeben und weitere 20 Minuten kochen.
    Die Suppe auf 6 Tellern verteilen und mit Crème-Fraiche garniert servieren.