Rotkohloulade mit Parmaschinkenfüllung – mediterran zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst bei dem Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden.

    Salzwasser mit Essig in einem großen Topf aufkochen, Kohl für einige Minuten dazugeben, dann herausnehmen. Die äußeren Kohlblätter abtrennen. Prozess wiederholen, bis ausreichend Blätter für 8 Rouladen abgelöst sind.

    Rippen flach schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen. Schinken, Tomaten und Ciabatta würfeln, mit Parmesan mischen und Mix auf den Blättern verteilen.

    Blätter aufrollen, mit Küchengarn fixieren und in 2 Esslöffel erhitztem Öl rundherum anbraten. Dann Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 50 Min. schmoren.

    Gnocchi im restlichen erhitzten Öl goldbraun braten. Rouladen aus der Soße nehmen und warmstellen. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Tomatenmark, Thymian und Rosmarin verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rouladen, Soße und Gnocchi auf Tellern anrichten und servieren.