Boskop auf Vanillesauce – köstlich & einfach

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Innen mit Zitronensaft einstreichen. Eine feuerfeste Form leicht mit Butter einfetten. Die Äpfel hineinsetzen.

  • 2
    Honig, Mandelsplitter, Honig, Mandelsplitter und Sultaninen mischen.
    In die Äpfel füllen, mit Aprikosenkonfitüre und der restlichen Butter in Flöckchen bedecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten braten.

  • 3
    In der Zwischenzeit Milch und Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen. In einem Topf Eigelb mit Speisestärke, Zucker und Vanillezucker verrühren. Bei ganz schwacher Hitze schaumig aufschlagen. Langsam die Milch-Sahne-Mischung zufügen, dabei kräftig rühren, bis die Soße gebunden ist. Auf keinen Fall aufkochen lassen !!!!

  • 4
    Die Äpfel in einer Servierschale anrichten, mit etwas Soße umgießen, den Rest getrennt reichen.