Apfel-Quark-Taschen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, 40 g Zucker und 4 EL Wasser zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend das Kompott auskühlen lassen.
    Magerquark, Öl, Milch und 60 g Zucker verrühren. Dann 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem runten Ausstecher oder dem Glas insgesamt 6 Kreise ausstechen.
    Auf je eine Teighälfte Apfelkompott geben. Die Ränder mit Wasser bestreichen, überklappen und andrücken.
    Die Apfel-Quark-Taschen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Puderzucker und 1/2 bis 1 TL Zitronensaft glatt rühren. Zitronen-Guss mit einem Löffel streifenförmig über den Apfeltaschen verteilen. Die gehackten Pistazien darüberstreuen und den Guss trocknen lassen.