Eierlikör-Apfel-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der Wölbung einritzen, mit Zitrone beträufeln.
    Margarine mit Ei und 75 g Zucker mit dem Mixer (Rührbesen) schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Weizenmehl darübersieben und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, die gefettete Springform damit auslegen und einen 1 cm hohen Rand andrücken.
    Die vorbereiteten Äpfel mit der eingeritzten Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.
    Dann 8 EL Apfelsaft und das Vanillepuddingpulver verrühren. Apfelsaft, Weißwein und restlichen Zucker aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Heiß über die Äpfel gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen. Die Eierlikör-Apfel-Torte in der Springform fest werden lassen.
    Für die Verzierung die Schlagsahne steif schlagen, in Wolkenform über dem Kuchen verteilen und mit dem Eierlikör beträufeln.