Mini-Bratäpfel im Knetteigmantel

Zutaten für 18 Personen
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    Äpfel waschen und schälen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C, Heißluft: etwa 160 Grad C

    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten und geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles miteinem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 18 gleich große Stücke teilen. Jeweils ein Stück in der Hand flach drücken, so dass ein Baby-Apfel mit Stiel nach oben hineingelegt werden kann. Teig um den Apfel drücken, so dass nur der Stiel herausschaut, auf das Backblech legen und backen.

    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 30 Min. Mini-Bratäpfel mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    Die Äpfel war oder kalt mit Puderzucker bestreut servieren.