Quarkauflauf mit Mango

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst werden Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und der Schalenabrieb der Zitrone 3 Min. mit dem Mixer cremig geschlagen. Dann wird der Magerquark, anschließend der Weichweizengrieß untergerührt. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eischnee und die vorher in Rum eingelegten Rosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in eine Auflaufform, Durchmesser 30 cm oder 30 x 20 cm füllen.

    Verwenden Sie frische Mangos, dann waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Verwenden Sie Dosen-Mangos fangen Sie das Fruchtwasser auf und fügen es dem Quarkauflauf hinzu, bevor Sie in der Auflaufform verteilen.

    Der Auflauf wird im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Minuten gebacken.

    Guten Appetit!