Weihnachtsplätzchen: Wiener Finger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2. Butter mit Puder- uind Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Kaffee mischen, unterrühren.

    3. Teig in Keksspritze oder Spritzbeutel mittelgroßer Sterntülle füllen. Etwa 7 cm lange Stäbchen auf die Bleche spritzen.
    Nacheinander auf der mittleren Schiene im Ofen (Gas 2; Umluft 155°C) etwa 10 Min. backen. Auskühlen lassen.

    4. Schokolade hacken. Mit dem Öl (ohne Eigengeschmack) in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

    5. Die Enden der Plätzchen in Schokolade tauchen. Die Plätzchen auf Pergamentpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.

    6. Nougatmasse geschmeidig rühren. Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit etwas Nougat bestreichen, mit einem zweiten Plätzchen zusammendrücken.