Rotweinkuchen Ina

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimtzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils gut unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver gemischt sieben und mit Rotwein unterrühren. Schokostreusel und Cranberries unterheben.

    Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 1,75 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad ) auf der 2. Schiene von unten 45 - 50 Min. backen. 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Puderzucker und 2 - 3 El Rotwein glatt rühren, über den Kuchen verteilen, mit 2 EL getrockneten Cranberries bestreuen.