Putenrollbraten mit Speck-Paprika-Füllung – kalorienarm

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die beiden Paprikaschoten putzen und waschen. Hälfte in Streifen, Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
    Putenrollbraten abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, dann mit Paprikapulver, Majoran-Gewürz und gehackten Zwiebeln bestreuen. Anschließend mit 3 Speckscheiben und Paprikastreifen belegen. Aufrollen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Paprikawürfel zufügen und andünsten. Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt ca. eine Stunde garen. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit Soßenbinder andicken. Crème-fraiche einrühren, abschmecken und mit dem Rollbraten anrichten.